Известные случаи эксгумации выдающихся людей

07.02.2022 934 просмотра

Эксгумация великих людей: Чарли Чаплин

Процедура эксгумации тела достаточно часто встречается в современной ритуальной сфере. И связана она в основном с тем, что тело человека, покоящегося в земле, извлекается для того, чтобы уточнить обстоятельства смерти, проверить, та ли личность захоронена, или же для расследования преступления. Также эксгумация проводится, если родные и близкие покойного по каким-то причинам решили перезахоронить тело.

Хотя многие к процедуре эксгумации относятся достаточно настороженно, так как издревле считалось, что нельзя ни при каких обстоятельствах нарушать покой умершего. А древние люди так и вовсе считали, что потревоженный покойник может разозлиться и начать за это мстить живым.Эксгумация

Случаи эксгумации, зачастую довольно-таки скандальные, случались и раньше в мировой истории. Любопытно, что не обошли они и знаменитых людей. Например, любимца миллионов — великого Чарли Чаплина.

Чарлин Чаплин до сих пор считается одним из величайших актёров за всю историю мирового кино. Его любили при жизни — публика буквально не давала прохода великому создателю образа грустного бродяги. Но и после смерти Чарли Чаплин не сразу смог обрести покой. Так, актёр умер в возрасте 88 лет. И буквально через пару месяцев после кончины, в 1978 году, гроб с Чаплиным был похищен двумя мародёрами (это были беженцы из Болгарии и Польши). К слову, Чаплин не был похоронен в Голливуде, а нашёл покой в небольшой швейцарской деревеньке Корсье-сюр-Вевей, где проживал в последние годы. Преступники закопали тело Чаплина в поле и потребовали за него выкуп от вдовы актёра. Переговоры длились около месяца. К счастью, злоумышленники были взяты под стражу, а тело Чаплина вновь было предано земле. И снова на том самом швейцарском погосте. Только на сей раз семья актёра решила залить его могилу бетоном во избежание непредвиденных и курьёзных ситуаций.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007