Из чего делают искусственные цветы?

06.05.2022 3146 просмотров

Искусственные цветы на кладбище: из чего их делают?

Цветы занимают важнейшее место в жизни каждого человека. Ведь, если копнуть глубже, всё человеческое существование непрерывно связано с цветами: когда рождается новая жизнь — малыша из роддома встречают с цветами. Но и когда человек умирает — в последний путь его провожают родные и близкие, неся в руках охапки цветов, в том числе и тех, которые любил при жизни покойный.

Традиция возлагать на могилу цветы насчитывает более…14 000 лет! Любопытно, что ещё в древние времена в могилу было принято класть семена растений, которые символизировали победу жизни над смертью и возрождение. А ещё у многих народов считалось, что цветы на могиле способны успокаивать души тех, кого, к сожалению, уже нет с нами.Искусственные цветы

Современная ритуальная сфера сейчас не обходится не только без живых, но и без искусственных цветов, когда флористы ритуальных магазинов могут составить любую цветочную композицию, в том числе и из уже готовых вариантов. По желанию клиента такие цветочные композиции могут быть украшены ленточками и веточками хвои, что всегда смотрится оригинально и красиво.

Самым популярным материалом для искусственных цветочных композиций по праву считается пластик, который отличается повышенной стойкостью к негативным факторам окружающей среды. Ткань используется самая разнообразная, начиная с латекса и атласа, а заканчивая шёлком и органзой. Главная особенность таких тканей — специальная пропитка, благодаря чему искусственные композиции будут долгое время, невзирая на негативные факторы окружающей среды, сохранять свой «товарный» вид, а само захоронение с эстетической точки зрения будет выглядеть презентабельно. В изготовлении искусственных цветочных композиций используют и разнообразные полимерные материалы. Например, полимерную нить, из которой делают хвойные веточки.

К слову, при выборе даже искусственных цветов, важно отдавать предпочтение конкретным оттенкам. Например, белый цвет означает чистоту и невинность, жёлтый — расставание с человеком, сочетание голубого с белым — мудрость покойного.