Гроб со стеклянной крышкой

17.02.2021 643 просмотра

«Хрустальный» гроб: крышки из стекла

Эпидемия коронавируса повлияла и на похоронную индустрию. Например, из-за рекомендации эпидемиологических служб хоронить умерших от COVID-19 в закрытом гробу в популярность начали входить изделия со стеклянными крышками.Гроб со стеклянной крышкой

Такие гробы производятся с учётом всех рекомендаций и требований безопасности. Крышка плотно прилегает к поверхности – поэтому нахождение рядом с гробом полностью безопасно для присутствующих на похоронах. Не боясь за собственное здоровье, можно не только стоять рядом, возлагать цветы или молиться, но и целовать крышку без риска быть инфицированным микробами коронавируса.

Несмотря на полную безопасность подобных гробов важно понимать, что в период эпидемии лучше воздержаться от обычая целовать покойного (пусть даже он находится под стеклом). Дело в том, что бактерии будут передаваться гостям похорон с поцелуями поверхности тех, кто успел сделать это раньше. Инфекция будет накапливаться на стекле, поэтому возрастает риск заболеть, особенно в закрытом пространстве, где невозможна полноценная дезинфекция после каждого прикосновения к поверхности.

Таким образом, стеклянная крышка, или же прозрачное окошко в обычных гробах действительно является хорошей альтернативой. Они помогают увидеть лицо и в последний раз взглянуть на дорогие черты, запечатлеть их в памяти прежде, чем проститься навечно. Однако гостям и организаторам похорон в это непростое время важно заботиться о безопасности здоровья присутствующих: не устраивать пышных похорон на огромное количество приглашённых, обязывать гостей находиться в маске, иметь набор запасных масок, предоставлять доступ к антисептику и по возможности измерять температуру приходящих, если прощание предполагается в закрытом помещении. 

Круглосуточная
горячая линия