Грибной костюм - экологичные похороны

03.12.2021 18 просмотров

Эко-похороны: ритуальный костюм из грибов

Похороны являются не только печальным, но и экологически вредным мероприятием. Поэтому специалисты американской компании Coeio предлагают обществу отказаться от привычного захоронения тел в гробах в земле. По словам специалистов компании, традиционные похороны очень вредны для природы: гробы, покрытые лаком и краской, почти не разлагаются. Да и химикаты, применяемые для бальзамирования тел, и те же краски и лаки для покрытия гробов со временем попадают в почву, загрязняя её и нанося вред флоре и фауне, которые в силу природы соприкасаются со всем этим.Грибной костюм - экологичные похороны

Чтобы уменьшить вред, наносимый традиционными похоронами природе, специалисты компании Coeio разработали эко-костюм со вшитой в него грибницей. Попадая в землю, такой погребальный костюм начинает быстро меняться: грибы растут, помогая ускорить разложение тела и фильтруя через себя все вредные вещества, которые выделяет погребальная атрибутика.

На сегодняшний день погребальный костюм из грибов предлагается в трёх размерах, а цена его начинается с полутора тысяч долларов. Впервые модель такого костюма была представлена на Неделе Высокой моды в Нью-Йорке в 2016 году под названием «Грибы бесконечности». Однако идея такого «наряда» появилась у корейского дизайнера и биохудожника Джэ Рим Ли еще в 2011 году. Она же и стала основательницей компании Coeio.

К слову, на волне популярности домашних животных, компания предлагает и «грибное» био-захоронение для братьев наших меньших, представляющее собой обычную грибницу.

Такая новинка в сфере ритуальных услуг пока не нашла широкого отклика у общества, несмотря на довольно-таки весомые доводы о сохранении окружающей среды. Прежде всего, конечно, это обусловлено этическими и религиозными соображениями.

Круглосуточная
горячая линия