Голограммы известных умерших звёзд

08.12.2021 23 просмотра

Голограммы умерших звёзд

Не так давно великая певица Уитни Хьюстон была в туре по Великобритании. Но это не звучало бы жутковато, если бы не тот факт, что Уитни … скончалась в 2012 году. Конечно, Вы можете задать вопрос, как тогда она гастролировала? Ответ очень прост: вместо Уитни выступала голограмма, которая «пела» песни дивы. Такие голограммы даже делают карьеру — не только ездят на гастроли, но и снимаются в кино.

Вообще, голограммы покойных звёзд в западных странах — это далеко не новость. Для этого даже придумали термин delebs (dead celebrities или мёртвые знаменитости). Такие эксперименты начали проводить ещё в начале 2000-х. В основном для небольших рекламных роликов, в которых появлялась, например, проекция лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Также в рекламе «засветились» давно покинувшие этот мир Джон Леннон и Мэрилин Монро.Голограммы известных умерших звёзд

Однако технологии идут вперёд, и delebs уже используют не только в рекламных роликах, но и делают под них большие концерты и даже отправляют в гастрольные туры. Так, с артистами Dr. Dre и Snoop Dogg на одной сцене в 2012 году выступил Тупак Шакур, который много лет назад скончался от огнестрельного ранения. Любопытно, что певец Принс при жизни резко осуждал организаторов и продюсеров шоу, которые используют проекции мёртвых знаменитостей. Но с Принсем случилось то же самое, что и с некоторыми его коллегами по цеху: будучи мёртвым, Принс выступил с Джастином Тимберлейком.

Конечно, многие фанаты покойных звёзд осуждают продюсеров за это. Но мотивация организаторов вполне понятна — экономическая выгода, потому что, в отличие от звезды, которая может закапризничать или заболеть, голограмма всегда «выходит на сцену» и «поёт». Да и стоит голограмма гораздо более бюджетно, чем гонорары звёзд первого эшелона. Только по этическим соображениям выглядит это несколько удручающе.

Круглосуточная
горячая линия