Фотомедальон на памятник: какой материал выбрать?

15.03.2023 229 просмотров

Фотомедальон на памятник

Приходя на кладбище, чтобы навестить ушедших в мир иной родных и близких, Вы наверняка обращали внимание, что на многих памятниках фото покойного находится в изящном медальоне. Такие фотомедальоны отличаются друг от друга не только размерами, формой (круглой, овальной) и цветовой палитрой (чёрно-белые, цветные), но и материалами изготовления основы. Рассмотрим подробнее наиболее популярные из них:Фотомедальон на памятник

  • Фарфор. Очень популярный материал для изготовления основы фотомедальонов, который известен далеко не одно десятилетие. В наше время фарфоровая основа для фотомедальона также очень распространена. Такую основу создают сухим прессованием, а затем неоднократно обжигают в печах при высоких температурных режимах. Затем поверхность покрывается глазурью. Фарфоровый фотомадельон хорош тем, что ему не страшны негативные факторы окружающей среды. Такие фото имеют долгий срок эксплуатации, так как не выцветают и не теряют чёткость.
  • Керамика. Ещё одна прочная основа, которую делают из смеси. Отличается бюджетным ценовым диапазоном.
  • Керамогранит. Смесь белой глины, минералов, кварца с добавлением полевого шпата. После прессования и обжига такая основа прослужит верой и правдой долгие годы, так как ей не страшны влага, солнце, механические воздействия.
  • Металлокерамика. Эмалированный металл, заказ которого не сильно ударит по Вашему семейному бюджету. Но у такой основы есть небольшой минус: с течением времени она подвергается коррозии, так как плохо переносит негативные погодные условия (дождь, снег, палящее солнце).
  • Стекло. Фотомедальоны на основе стекла на ритуальном рынке появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Очень оригинальное решение для любого памятника, так как стекло придаёт изображению глубину и роскошный внешний вид.