Фильмы про ритуальную сферу

07.01.2022 8 просмотров

Фильмы про работников ритуальной сферы. Часть II

В первой части подборки фильмов про работников ритуальной сферы мы уже предлагали Вашему вниманию три ленты. В этой части речь пойдёт о не менее интересных фильмах, способных по-новому открыть зрителю глаза на смерть, похороны и нелёгкий труд ритуальных работников.

  • Горькая мечта, 2004. Иранский кинематограф не раз дарил миру качественные фильмы. Эта трагикомедия — не исключение. Главный герой фильма, Аббас, мужчина в возрасте, всю свою жизнь посвятивший работе в ритуальной сфере. Он готовит трупы к похоронам уже много лет, поэтому со временем стал чёрствым, мрачным, холодным человеком. Но однажды он заболевает во время очередной похоронной службы, и это меняет отношение мужчины к себе, миру, жизни и окружающим. Понимая, что он такой же человек, как и те, кого он столько лет готовил к похоронам, Аббас хочет стать немного лучше, чтобы прожить остаток жизни хорошим человеком.
  • Берни, 2011. Похороны и смех? Почему бы и нет! Эта чёрная комедия, основанная на реальных событиях 1996 года, заставит Вас не раз улыбнуться, несмотря на то, что речь в ней идёт о ритуальном агенте, роль которого исполнил известный комик Блэк Джек. Между Берни, гробовщиком, и вдовой одного из его «клиентов» завязываются отношения, которые можно охарактеризовать, как дружеские. Однако с ходом времени вдова с тяжёлым характером вынудит Берни сделать роковой выбор…
  • Четверо похорон и одна свадьба, 2002. И снова комедия, на этот раз романтическая. Романтическая комедия про смерть и похороны? Да-да, и, глядя на плеяду знаменитостей, снявшихся в ней, можно с уверенностью сказать, что этот фильм обязателен к просмотру. Забавные перипетии сюжета, противостояние в ритуальном бизнесе, мошенничество и, конечно, любовь — в этом фильме найдётся место всему. А топовые актеры — Альфред Молина, Кристофер Уокен, Наоми Уоттс и Бренда Блентин — доставят удовольствие своим талантом.
Круглосуточная
горячая линия