Фальш-кремация (без родственников)

26.11.2019 400 просмотров

Фальш-кремация: что это такое и когда следует проводить

Мы много рассказываем о кремации, однако мало кто слышал о фальш-кремации. А ведь во всех крематориях мира это довольно популярная услуга, которую проводят для тех, чьи близкие в силу различных причин не сумели посетить церемонию прощания.

На церемонии должно присутствовать доверенное лицо. Если никто из родственников не в состоянии принять эту роль, её поручают близкому другу покойного или – сотруднику ритуального агентства. Именно доверенное лицо сопровождает тело на отпевании в храме или прощании в костёле, а затем – находится рядом, пока тело доставляют в крематорий.

Когда прах человека помещён в урну, она либо передаётся доверенным лицом родственникам для последующего захоронения. Либо – доставляется непосредственно к 

Фальш-кремация (без родственников)

месту захоронения. Ведь не всегда обстоятельства позволяют родственникам присутствовать в городе, где предполагается захоронение. Порой непреодолимые расстояния или тяжесть утраты не дают выполнить все необходимые этапы прощания. И нет ничего зазорного в том, чтобы делегировать ритуальные заботы профессионалам.

Кто может помочь?

Если агентство давно работает на рынке и получило достойную репутацию, его сотрудники не только 

И поскольку горе каждая семья переживает по-своему, специалисты похоронных бюро адаптируют процесс прощания специально под нужды конкретных людей и делают всё возможное, чтобы дать близким возможность отгоревать, а не принуждать их решать бюрократические и организационные вопросы.возьмут на себя все тяжкие заботы по организации последнего приюта, но и подготовят необходимые документы, соберут все справки и бумаги, сэкономив тем самым время и силы родных.

Круглосуточная
горячая линия