Это грустное слово - похороны

21.02.2021 11 просмотров

Похороны человека

Человеческая жизнь — быстротечна, мимолетна, коротка и поэтому неимоверно ценима. Второй жизни у нас, к сожалению, нет. И большинство, придерживаясь непоколебимой истины, что человек рождается совсем не для смерти, даже задумываться не желает о том, что будет там, в конце. Мы дышим полной грудью, наслаждаемся драгоценными моментами, радуемся прожитым дням. Из всех человеческих ценностей дороже для нас именно жизнь. И это неоспоримый факт.Это грустное слово - похороны

Однако, рано или поздно и к великому сожалению, каждый из нас сталкивается со смертью. Она неизбежна, и уход человека из жизни всегда приносит его близким самые горькие чувства. Внезапная боль и горечь утраты зачастую опустошает и «оглушает» настолько, что на все формальности, которые связаны с таким обрядом, как похороны, не остается сил.

Похороны человека — ритуал многоступенчатый и сложный. Близким умершего предстоит решать множество вопросов. Что делать в первую очередь? Как хоронить? Что для этого требуется? Как соблюсти все положенные традиции? Далеко не каждый может на них ответить и тем более не каждый владеет полной достоверной информацией о правильной организации проводов человека в последний путь. Именно поэтому существуют организации, предоставляющие такую посильную помощь людям, столкнувшимся с горем смерти, как ритуальные услуги.

Спектр ритуальных услуг широк и включает в себя все пункты правильной организации похорон, начиная от прощания с умершим и заканчивая ремонтом и благоустройством мест захоронений. Такие организации помогают организовать траурную панихиду, предлагают широкий ассортимент ритуальных товаров (гробы, венки, кресты, одежду для погребения), приобретают у представителей соответствующих конфессий продукцию религиозного характера, оказывают транспортировочные услуги и занимаются оформлением могил. В общем, делают всё для того, чтобы похороны стали минимально тягостными для близких умершего.

Круглосуточная
горячая линия