Если памятник установлен некачественно, что делать?

27.07.2022 1837 просмотров

Некачественная установка памятника

Как правило, через год после того, как человек был похоронен, деревянный крест на его могиле заменяется на памятник (гранитный, мраморный либо из другого материала). Также проводится благоустройство места захоронения. Тогда у компании, которая на этом специализируются, заказывается весь спектр работ, учитывая её профессионализм и многолетний опыт на ритуальном рынке.

Однако бывает такое, что что-то может пойти не так. Компания не укладывается в прописанные сроки или имеются более весомые аргументы. Например, плохо выгравированы основные даты покойного и эпитафии, некачественно сделан портрет, не соблюдены размеры оградки и другие неточности, мириться с которыми сложно и просто «не заметить» их невозможно. Естественно, Вы можете оставить всё, как есть. Но можно пойти дальше, ведь такие услуги стоят немалых денег.памятник установлен некачественно

Если Вы увидели, что заказ выполнен некачественно, нужно незамедлительно сообщить об этом исполнителю. Если устное порицание было проигнорировано, в ход нужно пустить письменную претензию, когда, согласно белорусского законодательства, в течение 7-ми дней исполнитель должен ответить по поводу возвращения денег, а в течение 14-ти дней по поводу исправления своей работы. Если же и письменная претензия не возымела должного действия, лучше скорее обратиться в суд. При себе нужно иметь договор и документы, подтверждающие оплату.

Бывает и такое, что памятник для своего, к примеру, покойного мужа заказывает пожилая женщина, поэтому здесь всё держится на «честном слове»: договора нет, перечень работ обсуждаются устно. В таком случае будет долгое разбирательство, так как суд будет фиксировать получение денег благодаря кассовым чекам и приходным ордерам.

Поэтому, дабы избавиться в будущем от таких форс-мажоров, к выбору исполнителя нужно подходить со всей ответственностью.