Эпитафия отцу. Надписи на памятник папе

08.07.2021 126 просмотров

Эпитафия отцу

Без разницы, как мы его называем — отец или папа — он навсегда останется столь же важным человеком в нашей жизни, как мать, что дала нам эту жизнь. На протяжении всей своей жизни любящий папа делает всё возможное, чтобы его дети были счастливы и ни в чём не нуждались. А дети в свою очередь должны это ценить. Не только при жизни любимого папы, но также и после его смерти. Например, при выборе трогательной и пронзительной эпитафии на памятник отцу.

Эпитафии отцу, надписи на памятник отцу

Такие эпитафии чаще всего похожи на другие подобные надписи. Но при этом в этих строчках всё равно улавливается тонкая грань нежности, особой любви, благодарности и уважения. Как правило, эпитафии папам сдержаннее и короче, чем эпитафии матерям. Но в них заключена вся скорбь и горечь от потери, самые светлые чувства оставленных на земле близких. Согласитесь, что при жизни мы часто стесняемся признаваться в своих чувствах своим отцам, выстраивая с ними более сдержанные, строгие отношения. И особенно горько после смерти папы от недосказанности своей любви ему. Большое горе переполняет оставленных детей, когда отец умирает. И, конечно, каждый старается через эпитафию выразить свои глубокие чувства любимому папе.

Давайте рассмотрим некоторые примеры самых трогательных, светлых и пронзительных прощальных слов отцам от любящих детей, которые можно использовать в качестве эпитафии.

***

Как много моего с тобой ушло!

Но многое со мной в душе живёт…

***

На землю ночью звёзды смотрят с грустью

Глазами папы, что покинул нас.

 ***

Перед смертью бессильны слова,

тот живёт, о ком память жива.

 ***

Твой путь житейский — большой для нас пример…

Выбирая эпитафию для отца, помните, что самые верные строки — внутри нас. Прислушайтесь к своему сердцу — оно подскажет, что Вы хотите написать на камне, чтобы навсегда увековечить память о любимом папе.

Круглосуточная
горячая линия