Эпитафии на памятник посвященные Маме

15.07.2021 104 просмотра

Эпитафия для матери

Кто является нашим самым дорогим и любимым человеком на свете? Конечно, мама! Нашим матерям мы обязаны появлением на свет. Они не спали ночами, сидя у наших колыбелей, кормя нас, заботясь и оберегая. От нас может отвернуться весь мир, но мама всегда останется преданным человеком, который способен принять в любой момент. И память о наших матерях остаётся с нами навсегда.

Эпитафии на памятник посвященные Маме

Пережить смерть матери тяжело. Когда первая острая горечь потери утихает, появляется жгучее желание достойно оформить могилу матери, поставив красивый памятник. И многие теряются, не зная, как выразить словами всю свою любовь и боль и выбрать правильную эпитафию, которая является самым простым и логичным способом выражения нашей любви.

Самой распространённой эпитафией является короткая и точная «Помним, любим, скорбим». Она подходит не только как эпитафия маме, но и для других случаев. Такой же универсальной эпитафией является «Опустела без тебя земля…». Нежные трогательные строчки из песни отлично подходят в качестве эпитафии самому любимому человеку.

Примеры эпитафий, посвящённых матерям:

***

Мамочка наша родная!

Скорбим мы сейчас и вздыхаем.

Твой в памяти образ храним,

Не можем расстаться мы с ним.

 ***

Тебя нет, наша родная,

Но в сердце ты всегда живая!

 ***

С любовью родила,

С любовью нас растила.

Ты всё мне отдала

И в путь благословила

 ***

Тепло твоей души по-прежнему меня согревает

 ***

Прости нас мама и прощай!

Просили мы, не улетай!

Но прекратился жизни бег,

Увы! Не вечен человек…

Выбирая эпитафию для памятника матери, слушайте своё сердце. Так много слов не говорим мы нашим матерям при жизни. Поэтому после смерти глупо пытаться себя оправдать большими и пафосными эпитафиями. Простые, искренние, лаконичные строки скажут о Вашей любви и горечи намного больше. Не стоит выбирать надпись слишком долго и тщательно. Как правило, самая подходящая эпитафия находится сразу.

 

Круглосуточная
горячая линия