Эпитафии мужу и супругу

30.07.2021 42 просмотра

Эпитафия мужу

Когда умирает любимый муж и отец, родные и близкие стараются достойно проводить его в последний путь и в будущем увековечить память о нём в красивом, достойном памятнике на могилу. Подходя к оформлению захоронения с любовью и нежностью, скорбящая жена и дети стараются любыми средствами выразить свою боль и горечь потери, которая, конечно, невосполнима.

Увековечить память о любимом мужчине, покинувшем этот мир, поможет эпитафия на памятник. Короткая или длинная, четверостишие или цитата — такая надпись станет отражением чувств любящей вдовы, детей, друзей.

Как правило, надписи на мужских памятниках отличаются строгостью и лаконичностью. Если памятник устанавливали дети, то эпитафия может быть очень нежной и трогательной, тем самым выражая детскую любовь и сожаление о потере отца. Иногда это те слова, которые дети не успели сказать любимому папе при жизни. Если эпитафия выбирает супруга почившего, в ней можно уловить тихую грусть о потере любимого человека, с которым она шла по жизни долгие годы и всегда находилась рядом.

Однако вдове часто бывает сложно определиться с тем, какая надпись должна украшать памятник её усопшему мужу. Но зачастую так сложно выразить в словах глубину своей скорби и любви. Именно поэтому мы предлагаем варианты эпитафий на памятник любимому супругу и отцу: возможно, среди них Вы найдёте правильные слова, которые придутся Вам по душе.

 ***

Жди меня, мы встретимся, я верю…

 ***

Дни мои без тебя,

Это лето без тепла.

И внутри я так пуста.

Тебя нет, а я одна...

*** 

Глубинная печаль от сей утраты

Сопровождает нас всегда.

Что может быть больнее и страшнее

Ухода мужа, сына и отца…

 ***

Душа болит, а горе не кончается…

 ***

Тебя не стало, такой ты был один:

Любимый папа, муж и сын,

И добрый друг, что жил, нас всех любя,

Как жаль, что больше с нами нет тебя.

Круглосуточная
горячая линия