Эпитафии друзьям. Надписи на памятник другу

08.07.2021 33 просмотра

Эпитафии друзьям

Дружба во все времена была ценным подарком судьбы, а умение дружить — великим искусством. Родственников не выбирают, а вот друзей мы приобретаем в течение жизни, накрепко связывая себя дружескими узами с посторонними людьми, близкими нам по духу, которые нередко становятся ближе родственников и даже второй семьёй.

Поэтому, когда друг уходит из жизни, мы переживаем не меньше, чем за потерю родного человека, активно участвуем в организации похорон и в оформлении могилы. Часто при установке памятника друзья покойного стараются словами отразить на стеле свою боль и горечь от потери хорошего друга. На этот случай существуют эпитафии для друзей.Эпитафии друзьям

Такие строки представляют собой глубокое выражение скорби, сожаления, чувств, переполняемых оставшихся на Земле близких людей человека, покинувшего её навсегда. Часто это слова философского значения, которые дают понять, как покойный был близок людям. Эпитафия другу может быть короткой фразой, двумя строками, четверостишием, цитатой. Это должны быть строки, которые будут запоминаться и трогать за душу тех, кто их читает. Если это слова для друга мужского пола, то лучше, если эпитафия будет сильной и строгой, передавая то, что друзья не успели сказать при жизни.

Чуть ниже мы предлагаем примеры трогательных и пронзительных эпитафий на памятник близкому другу и дорогой подруге:

Не плачьте, друзья, это просто сон в вечности…

***

Хоть сердцу больно, но пусть тебе будет спокойно.

***

Ты в вечном сне, а мы в большой тоске.

***

Тому, кто сердцу дорог был от тех, кто помнит и скорбит.

***

Ты был дорог мне, ты был за брата,

поэтому горька моя утрата…

***

Друг, ты не умер для меня,

Лишь рядом быть ты перестал…

***

Я не могла тебя спасти,

И ты ушла, подруга, рано,

Но светлый образ твой в душе

Несу по жизни постоянно.

Круглосуточная
горячая линия