Диснейленд: смерть и самое весёлое место на Земле

06.02.2023 199 просмотров

Жуткие тайны Диснейленда

Страна веселья, страна детства, самое счастливое место на планете — как только не называют парк развлечений Диснейленд! Миллионы детей и взрослых мечтают попасть сюда, а те, кто хоть раз побывал, никогда не забудут это место.

Всего в мире шесть парков компании «Дисней»: по одному во Франции и Японии, и по два в Китае и Соединенных Штатах. Все они всегда заполнены толпами счастливых туристов и гостей. Однако, как и любое явление в нашей жизни, счастливые и добрые парки Дисней имеют обратную «тёмную» сторону. Например, существует миф о том, что если сотрудник парка умирает в костюме на рабочем месте, коллега должен посадить его на скамейку и сидеть рядом до конца рабочего дня. Со стороны это должно выглядеть как два работника на отдыхе. На просторах Интернета много баек о том, что некоторые фото детей из Диснейленда сделаны рядом именно с мёртвыми сотрудниками. Однако официального подтверждения этому нет.

Зато есть официальные правила парков в виде книги, где чётко прописано, что работникам запрещено не только сквернословить, что понятно, но и говорить слова «умер», «смерть» и так далее. Зафиксированы случаи увольнения работников за нарушение этого правила.

Также известно, что в 90-е было популярным писать в завещании о том, чтобы Ваш прах был развеян на территории Диснейленда. Это превратилось в своего рода ритуал, пускай и в какой-то степени абсурдный. Правда, в конечном итоге прах оказывался в мусорной урне, потому что на территории парков активно развита служба уборки.

Есть в одном из парков и свой призрак. По рассказам он обитает в локации аттракциона «пираты Карибского моря». По легенде, Джордж, так звали мужчину, работавшего здесь, умер на рабочем месте в результате несчастного случая. Мужчина умер, а вот его призрак продолжил жить, являясь причиной неполадок в работе аттракциона.