Что такое риф из праха?

05.01.2022 4 просмотра

Рифы из праха

Мы уже не раз говорили о том, что только не делают из праха, чтобы оригинальным способом увековечить память о любимом человеке! Так, с помощью праха пишут картины, делают татуировки и виниловые пластинки, алмазы и украшения, которые носят потом на себе. Но есть ещё и…рифы из праха, которые пользуются огромной популярностью среди тех, кто к вопросам смерти подходит со всем креативом.

Не так давно в Соединённых Штатах появилась такая необычная компания, как «Вечные рифы», которая предлагает следующее: поместить прах в основании искусственного рифа. Тем самым усопший находит своё последнее пристанище не традиционно в земле, а на океанском дне. Это называется Eternal Reef, то есть Вечный риф. Другими словами, это каркас для рифа из 100 % бетона, в котором находятся останки человека, то есть его прах.Рифы из праха

Придумал всё это и реализовал Дон Броули, которому подсказал столь необычную идею родственник, пожелавший обрести покой не среди мёртвых, а среди живых. А поскольку это ещё и экологично, Броули быстро понял, что нужно делать. Так появилась основанная Броули компания «Вечные рифы», которая предлагает четыре пакета услуг, когда человек за разную стоимость может стать рифом. Самый дешёвый вариант — братская могила, когда один искусственный риф содержит прах нескольких покойных.

Технология производства не отличается особой сложностью. На создание Вечного рифа, как правило, уходит четыре дня. Но самым важным является даже не создание, а посвящение, когда в назначенный день родные и близкие покойного на чартерном судне смотрят на погружение Вечного рифа в море. Как вариант, можно пустить по водной глади венок, украсить цветами сам риф или бросить в воду букет. Такой искусственный риф устанавливают на морском дне. При том, что родные и близкие покойного будут в курсе его местоположения: им даются координаты рифа, то есть сразу после церемонии прощания с дорогим человеком они получают GPS-инструкцию.

Круглосуточная
горячая линия