Что такое биозахоронение?

15.09.2021 4 просмотра

Биозахоронения — новое слово в ритуальной практике

С ходом времени появилось расхожее выражение «мёртвые отнимают землю у живых». Это стало причиной расширения и увеличения мест захоронений. Посмотрите на современные города: многие из них буквально окружены кладбищами. А найти новые места для могил становится всё проблематичнее. Люди даже вырубают для этого леса. Хотя лучше было бы их сажать.

Человечество ищет альтернативу традиционным похоронам в землю не только из экономических, но и из экологических соображений. Например, в Великобритании урну с прахом можно закопать в саду. В Соединённых Штатах прах развеивают по ветру, а в Германии людей хоронят в специально отведённых для этого лесах. Есть и совсем изощрённые способы похорон, например, запустить урну в космос или создать из праха картину (да-да, есть и такой вид ритуальных услуг).Что такое биозахоронение?

Все эти поиски привели к появлению такого понятия, как биозахоронение. Его основателем стал Николас Елбери, который в 90-е стал основателем Центра природной смерти. Девизом центра стала отдача природе того, «что ей принадлежит», а именно останков покойных людей. Сам Елбери погиб в автомобильной аварии, а в его завещании было сказано, что его должны похоронить в саванне под яблоней без памятника и прочих атрибутов похорон.

Сегодня так называемые биологические кладбища есть во многих странах мира: Америке, Новой Зеландии и прочих. Только не нужно путать кремацию с биозахоронением, так как кремация не является экологичным способом захоронения человеческих останков: во-первых, для изготовления урны для праха чаще всего используются искусственные материалы, во-вторых, для сжигания тела используются промышленные печи. В случае же биозахоронения предполагается, что тело разложится в течение пяти лет. Не нанося вреда окружающей среде.

Круглосуточная
горячая линия