Что нельзя писать на надгробном памятнике?

27.02.2023 545 просмотров

Надписи на памятнике

Неотъемлемым элементом захоронения человека на сегодняшний день является надгробный памятник. Как правило, на нём располагается изображение покойного и текстовая информация о нём, а также эпитафии — короткие строки в память от близких. Надписи бывают разными: вычурными, лаконичными, очень личными или стандартными и универсальными. Оформляются они тоже по-разному. Тем, кто столкнулся с этим и растерялся от незнания, какие надписи уместны и разрешены на памятнике, нужно знать, что при всей свободе выбора существуют всё же некоторые правила и традиции.

Перед тем, как принять решение о той или иной надписи, нужно принять во внимание определённые факторы:

  • Законодательство страны.
  • Технические возможности и доступность материалов.
  • Религиозные взгляды покойного, если они были при жизни.
  • Народные традиции.

Согласно законодательству на надгробии, будь то памятник или крест, должны находиться имя покойного и даты его жизни. Фото и эпитафия — выбор тех, кто занимается оформлением могилы: близких, родственников, друзей покойного. По их желанию выбирается как содержание, так и размещение, и шрифт надписи. Также никак не регулируется законом внешний вид надгробия.

Конечно, не стоит писать на могильной плите ругательства или информацию о недостатках покойного, вспоминать старые обиды и упоминать негативные стороны жизни умершего человека. Можно, но не стоит, так как это будет, по меньшей мере, не этично. И в некоторых обстоятельствах могут даже расцениваться, как хулиганские действия, а это уже преследуется законом.

Также не стоит забывать о технических аспектах нанесения надписей. Способов написания на памятниках много, но каждый из них имеет определённые ограничения. Такие нюансы нужно сразу оговаривать там, где Вы будете заказывать надгробие. Мастера помогут сделать правильный выбор.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007