Что делать с вещами умершего?

03.01.2020 90 просмотров

Вещи умершего

После потери близкого человека многие задумываются о том, что же делать с его вещами. Кто-то считает, что от них надо избавиться – выкинуть или сжечь, кто-то не видит ничего плохого в их дальнейшем хранении, так как вещи могут быть дороги как память. В любом случае, прежде чем принять решение, стоит подождать 40 дней после его ухода и лишь потом предпринять какие-то действия.

ОдеждаЧто делать с вещами умершего

Зачастую родственникам умершего сложно расстаться с его одеждой, так как она отчасти является воспоминанием о близком человеке. Одним из верных решений будет передача его вещей в храм, социальный приют или же любую другую организацию, которая сможет их передать нуждающимся. Тем самым будет оказана неоценимая помощь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Конечно, речь не идёт обо всех вещах, что-то особо ценное как память, вполне можно и нужно оставить.

То, во что покойный был одет в момент смерти, советуют сжигать.

Бижутерия и аксессуары

Если что-то из украшений или аксессуаров умершему было особенно дорого, и он носил это постоянно, при погребении следует оставить их с почившим. Что касается ювелирных украшений, имеющих высокую ценность, их допустимо хранить, но носить нежелательно, так как существует точка зрения, что они достаточно продолжительное время сохраняют негативную энергию.

В любом случае, старайтесь передать то, что считаете возможным тем людям, которые действительно могут в этом нуждаться.

Круглосуточная
горячая линия