Что делает памятник эксклюзивным?

28.07.2021 28 просмотров

Эксклюзивный ритуальный памятник: что это?

Как часто при поиске ритуальных услуг мы слышим и видим слово «эксклюзивный». Таким эпитетом награждаются все категории товаров: венки, гробы, памятники. Последние — чаще всего. В связи с этим возникает резонный вопрос: а что такого в памятнике, который называется эксклюзивным? Не из золота же он сделан (хотя, думается, при колоссальных возможностях заказчика в мировой сфере ритуальных услуг возможен и такой вариант).

Так что же такое эксклюзивный памятник и чем он отличается от стандартных ритуальных надгробий? Кто-то при слове «эксклюзивный» представляет себе огромные многометровые глыбы с обилием различного декора. Кто-то — обилие золотых и серебряных элементов. Кто-то — необычный дизайн.

Но на деле нужно понимать, что эксклюзивный памятник — это в первую очередь монумент, который отражает в себе конкретного ушедшего из жизни человека, его характер или профессиональную деятельность. Таким образом, главным фактором эксклюзивности становится не размер памятника, а то, что он отражает. Память о человеке можно эксклюзивно выразить и в памятнике небольшого размера.Эксклюзивный ритуальный памятник

Конечно, если опираться на «масштаб» человека, то огромные каменные глыбы также являются эксклюзивными. Такие, как, например, памятники Александру Абдулову, Янке Купале, Вячеславу Тихонову, Анне Самохиной. При жизни эти люди были «глыбами». Но и обычные люди не меньше заслуживают уникальной стелы, выражающей память о них. Врачи, военные, моряки, художники, учителя — каждый из нас вносит персональный вклад в развитие человечества и достоин почестей.

К другим признакам эксклюзивности, кроме размера и внешнего вида, можно отнести:

  • материал;
  • уникальность фактуры;
  • работу художника;
  • разнообразие дизайна.

Конечно, уникальные нестандартные памятники стоят в разы дороже обычных ритуальных монументов. Но в таком деле, как память, индивидуального подхода заслуживает каждый.

Круглосуточная
горячая линия