«Чёрная вдова»: проклятье или совпадение?

21.04.2023 237 просмотров

Черная вдова-это проклятие?

Соединяя свои жизни в браке, влюблённые обещают друг другу жить вместе в мире и согласии, пока их не разлучит сама Смерть. Но, если она забирает одного из них, второму необязательно до конца своих дней пребывать в одиночестве. Так, женщина, которая по каким-то причинам стала вдовой, может выйти замуж ещё. Но, если её замужества и смерти её мужей будут происходить на постоянной основе, к ней прикрепится звание «чёрной вдовы».

Когда у женщины умирают мужья, она, да и все окружающие, невольно задумываются о природе этих событий. Что это — простая случайность или Судьба? А может проклятье? Наверняка, любой ответит, кто такая «чёрная вдова»: это женщина, которая похоронила двух и более собственных мужей. Называют её так по аналогии с опасным чёрным пауком каракуртом, яд которого опаснее для жизни человека, чем яд самой опасной гремучей змеи. Дело в том, что паучихи этого вида съедают самцов сразу после спаривания, подобно самкам богомолов.Черная вдова

Почему женщины становятся «чёрными вдовами» — неизвестно. И мнений на этот счёт великое множество. Кто-то считает, что женщина сама виновата в смерти своих мужей, так как обладает мощной разрушительной энергией, так называемым «энергетическим вампиризмом», который «высасывает» силы из её супругов. Кто-то говорит о тяжёлом проклятье — «вдовьем покрывале», которое не несёт для женщины ничего кроме горя, болезней и смертей окружающих её людей. Некоторые считают, что такая карма передаётся по наследству по женской линии. Самое неприятное заключается в том, что, как правило, такие женщины даже не подозревают, что являются «чёрными вдовами».

О «чёрных вдовах» знают во всех уголках нашей планеты, и в разных культурах относятся к ним также по-разному. К примеру, славяне очень суеверны на этот счёт. Существует даже примета о том, что «чёрную вдову» ни в коем случае нельзя приглашать на свадьбу, так как её проклятье может перейти на только что созданную семью.