Чехол на памятник: защитит ли он от холодов?

16.11.2022 227 просмотров

Чехол на памятник

Когда наступает зимний сезон, многие стараются всеми способами защитить надгробие от последствий негативных факторов окружающей среды (мороз, снег, ветер). Ведь неправильная эксплуатация памятника может привести к возникновению трещин, в результате чего дорогостоящее надгробие может разрушиться, и Вам нужно будет отдать кругленькую сумму на реставрацию памятника. Но всего этого можно избежать, отдав предпочтение популярным сейчас чехлам для памятников. Давайте более обстоятельно подойдём к вопросу выбора такого рода изделия.

При поиске подходящего чехла для памятника нужно в первую очередь руководствоваться такими критериями, как:

  • Размер. Как правило, чехол должен быть больше, чем сам памятник, но не намного, чтобы это не выглядело несуразно.
  • Материал. Ткань должна быть повышенной прочности, чтобы достойно перенести все природные катаклизмы.
  • Крепление. Здесь всё настолько просто, что Вы можете всё сделать сами, без посторонней помощи: чехол крепится на каменном основании, чтобы изделие могло выдержать шквалистый ветер.

В настоящее время можно приобрести чехлы не только для памятников, но и для другой ритуальной атрибутики (это могут быть скульптуры, вазы).

Многие ритуальные компании предлагают использовать защитный чехол, изготовленный под конкретный памятник. Делается он, исходя из индивидуальных пожеланий клиента и только из надёжных материалов. Причём, «работает» такое универсальное изделие 24/7 круглогодично: и зимой, когда защищает памятник от лютых морозов, и летом, когда нужно уберечь надгробие от проливных дождей и палящих лучей солнца.

Как вариант, на зиму некоторые предпочитают укрывать памятник агрилом, который применяют в основном для защиты почвы от низких температурных режимов и от жары. Этот нетканый материал отличается прочностью и долговечностью. Но всё равно защитный чехол выглядит более эстетично.