Cамоубийства в художественной литературе

20.06.2022 398 просмотров

Литературные герои-самоубийцы. Часть I

Несмотря на то, что самоубийство — большой грех и преступление против человеческого бытия, на протяжении долгого времени оно романтизируется в разных жанрах искусства, притягивая к себе внимание «восторженных» почитателей. Многие творцы видят в самоубийстве свободу, и это романтическое представление даёт «жизнь» многим литературным героям-самоубийцам. Какие способы выбирали они для ухода из жизни? Разные, и ниже Вы в этом убедитесь.

  • Ромео и Джульетта, «Ромео и Джульетта», У. Шекспир. Пожалуй, эти двое являются самой известной парой самоубийц в литературе. Ромео отравился ядом, а Джульетта, увидев мёртвого возлюбленного, закалывает себя. К слову, им было всего по 13, и виной этому стала хитрая афера Джульетты, что делает это подростковое групповое самоубийство ещё трагичнее.
  • Анна Каренина, «Анна Каренина», Л. Толстой. Знаменита на весь мир история несчастной любви Анны и Вронского, из-за которой женщина, имевшая всё: и богатого мужа, прощающего измену жены, и положение в обществе, и прекрасного сына, бросается под поезд. Смерть для неё — избавление от того груза проблем, которые она сама себе создала. Впрочем, не все так думают, романтизируя историю Карениной, как историю всепоглощающей любви.
  • Катерина, «Гроза», А. Островский. «Сброситься из-за любви» — нередкая тема многих литературных произведений. Вот и в пьесе Островского Катерина, не выдержав гнёта измены мужу, признаётся ему во всём и, не видя больше спокойной жизни для себя, бросается с обрыва в Волгу. В отличие от вышеупомянутой Карениной, которая, не разобравшись с одной проблемой, создавала себе всё новые и новые, тихую и юную Катерину действительно жалко: нападки властной свекрови, мягкотелость нелюбимого мужа и его неприкрытый алкоголизм «за руку» уводят её из жизни.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007