Бразильский гранит, месторождения гранита

17.08.2021 20 просмотров

Бразильский гранит в Беларуси: причины популярности

На современном белорусском рынке ритуальных услуг огромной популярностью пользуется бразильский гранит, который востребован во всех странах мира. Ведь в южно-американском регионе Бразилии принадлежит пальма первенства по добыче гранита. Вообще, в Бразилии добывается очень много полезных ископаемых, начиная с рубинов и изумрудов, а заканчивая бриллиантами и аметистами. Гранит тоже входит в этот перечень. Гранит родом из Бразилии отличается большим содержанием ценнейших минералов, за счёт которых он красив, роскошен, а его палитра максимально насыщенна.Бразильский гранит в Беларуси: причины популярности

Существует три вида бразильского гранита:

  • Классический. Это гранит традиционных рисунков и оттенков. Наиболее популярным в этом виде считается гранит Atacama (серовато-зелёный), Nevada Black (чёрный), Patagonia (коричневатый).
  • Экзотический. Объёмы добычи такого гранита существенно снижены. Чаще всего его используют для облицовочных работ (полы, стены, столешницы, лестницы). В перечень входит гранит Delicatus White (белый), Lapidus Gold (жёлтый).
  • Суперэкзотический. Это редкие, уникальные и даже коллекционные сорта гранита, к которым относится и гранит Kilimanjaro (коричневый), и Splendor Gold (жёлтый).

В ритуальной сфере при изготовлении памятников бразильский гранит максимально задействован. Особенно это касается таких сортов, как «Азул Бахия» и «Бразил Рэд». Бразильский гранит отличается прочностью, надёжностью и устойчивостью к воздействию влаги, кислот, мороза, солнечных лучей. Плюс он прекрасно обрабатывается (для изготовления надгробий это очень важное качество). Однако есть одно но: в Беларуси цены на бразильский гранит достаточно высоки за счёт его транспортировки. Стоит, конечно, он недёшево, но его высочайшее качество говорит само за себя.

Круглосуточная
горячая линия