Бордюрный камень на могилу: материалы и установка

26.01.2022 885 просмотров

Бордюр на могиле: для чего он нужен?

Бордюры чаще всего встречаются в строительстве дорог. Но и ритуальная сфера не стала исключением. Установка бордюра на могиле носит не только эстетический характер, благодаря которому захоронение выглядит аккуратно и презентабельно. На бордюр возложены и практические задачи. Так, бордюр выполняет такие функции, как:

  • Укрепление и оформление границ, отделяющих одно захоронение от другого.
  • Предотвращение высыпаний наполнения цветника (галька, щебень).
  • Заложение фундамента (он должен помещаться в границы бордюра).

Как правило, бордюр должен точно ограждать отведённое под захоронение место. Выходить за рамки, «забирая» чужую землю, категорически недопустимо по закону.

Из каких материалов изготавливают бордюры?

  • Гранит. Бордюр должен быть надёжным. Так, наиболее прочными считаются изделия из гранита, который пользуется в ритуальной сфере особой популярностью. Единственное условие — из гранита на могиле должны быть ещё какие-либо атрибуты, например, памятник, плитка, чтобы всё смотрелось гармонично.
  • Мрамор. Достаточно часто встречаются и мраморные бордюры. Но специалисты рекомендуют отдать предпочтение их «коллегам» из гранита, так как структура мрамора пористая, поэтому материал быстрее загрязняется и разрушается из-за негативных природных факторов (за камнем нужно постоянно ухаживать, обрабатывая его поверхность защитными веществами).
  • Бетон. Бордюры из бетона также широко известны в ритуальной сфере. Стоимость их невысокая, но раз в 15 лет их нужно менять. А в целом они прекрасно вписываются в общий ансамбль захоронения.
  • Резина. Необычный материал, набирающий популярность. Притом, что бордюры из резины не только хорошо сочетаются с плиткой, но и не очень травмоопасны (особенно в сравнении с бетонными бордюрами). По цене и периоду долголетия они идентичны бордюрам из бетона.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007