Бизнес-идея: производство гробов

27.02.2023 2706 просмотров

Производство гробов как бизнес

Люди умирают и от этого никуда не деться. И похороны требовали, требуют и будут требовать определённые аксессуары, например, гроб, который применяется и для захоронения в земле, и для кремации тела. Поэтому не стоит сомневаться, что производство гробов будет востребовано. Правда, из-за традиционности этой области конкурентов в ней много. Но не стоит пугаться: поиск востребованной ниши и привлечение клиентов помогут в достижении успеха.

Для начала нужно составить бизнес-план, который должен состоять из таких важнейших параметров, как поиск мастерской, где будет налажено производство, необходимое профессиональное оборудование, отлаженный технологический процесс, клиентская база, расчёт рентабельности продукции. Следом нужно официально зарегистрировать данный вид деятельности. Подумайте, какая форма удобна именно Вам — ИП или ООО. В любом случае, после регистрации и получения на руки соответствующих документов нужно открыть расчётный счет в банке (выбор банка также зависит от Ваших предпочтений).Производство гробов как бизнес

Изготовление деревянных гробов — это классика. Сделать это можно даже в мастерской небольшого размера. Для этого понадобится ряд инструментов (пила-циркулярка, молоток, угольник, фуганок, линейка, рулетка) и пиломатериалы, которые можно приобретать в готовом виде, а можно заготавливать самостоятельно.

С металлическими гробами дело обстоит по-другому. Такие гробы нужны, как правило, для транспортировки тела или если его нужно похоронить в запаянном гробу ввиду обстоятельств. Для изготовления металлического гроба нужно специальное оборудование и определённые навыки, например, сварщика. Рентабельность производства металлических гробов оценивается в 25%.

В общем и целом, бизнес по производству гробов является перспективным направлением для малого бизнеса, не требующего крупных начальных капиталовложений. Вам всего лишь нужно быть хорошим организатором и очень хотеть развиваться и зарабатывать.