Биоурна. Что это?

15.03.2024 1322 просмотра

Такая новинка в похоронной сфере, как биоурна, была воспринята сторонниками экологических похорон на ура. Ведь каждый год под захоронения отводят территории огромных размеров, их можно сравнить по площади с государством Марокко. 
Данный вид похорон не только поможет сэкономить земли под захоронения, он восстановит зелёные насаждения на планете. Родственникам нужно один раз приобрести урну, и они смогут получить через несколько лет красивый и живой памятник своему родственнику. Первым разработчиком такой урны стал Жерар Молине. Своё изобретение он придумал и смастерил в 1997 г. Спустя несколько лет этот чудо продукт появился на рынке для широкого пользования потребителем.

Биоурна. Из чего она состоитбиоурна

Если брать, к примеру, обычную кремацию, то там урна изготавливается чаще всего из пластика. Иногда можно встретить деревянную, каменную или металлическую ёмкость. Все выше приведённые материалы будут проходить процесс разложения в земле по несколько сотен лет. Даже через два или три века потомки смогут обнаружить прах прабабушки или прадедушки в своём первозданном виде.
Урна из биоразлагаемого материала через несколько месяцев проведённых в почве способна полностью переработаться в гумус. Так как она изготовлена из биоразлагаемых материалов, это скорлупа кокосового ореха, спрессованный торф и целлюлоза.
Биоурна представляет собой две капсулы. Верхняя часть содержит семена и удобрения, а в нижней части находится прах человека. Семена начинают прорастать в верхней её части. Когда побег начинает набирать силу, его корни пробивают нижнюю стенку капсулы, добираясь до праха. К этому моменту корневая система будущего дерева уже достаточно крепкая, чтобы развиваться самостоятельно в почве. Чтобы обеспечить успешное прорастание семян, нужно перемешать компоненты, которые находятся в верхней части капсулы с землёй, где планируется закапывание урны.
После приобретения урна готова выполнять свои функции, дополнительно делать ничего не нужно. Нужно только посадить семена, поместить прах, закопать и полить.
Так как размеры её небольшие, большую яму копать не нужно. Дополнительно вносить удобрения тоже нет необходимости все, что надо уже есть внутри ёмкости. Когда корневая система дерева начнёт разрастаться контейнер начнёт разлагаться, он принесёт в грунт свою порцию питательных веществ.

На что обратить внимание при выборе урны

Те, кто желает похоронить родственника таким способом тип дерева выбирают самостоятельно в агенствах, которые оказывают ритуальные услуги. Для данной процедуры подойдёт дуб, клён, сосна или другое дерево и растение. Выделиться и посадить какой-то редкое и необычное растение не получиться. Выбор должен пасть на то, что соответствует климатическим условиям.

Какие можно выделить преимущества у данного вида захоронения

В некоторых странах закопать контейнер с прахом можно вне зоны кладбища, это может быть парк или приусадебный участок.

  • 1. Дерево, которое вырастить из биоурны способно простоять не одно столетия, оно не будет требовать к себе каких-то дополнительных затрат и тщательного ухода.
  • 2. Посещая такое мемориальное дерево, сердце приходящего наполняется надеждой, а посещение территории кладбища вызывает только унылые воспоминания.
  • 3. Закапывание урны не предусматривает соблюдения санитарных сроков. Потому что вреда окружающей среде данная процедура не приносит, от неё только польза. Но высаживать высокорослые растения на территории погоста нельзя. Исключением может стать только зелёная зона вдоль кладбища.
  • 4. Использовать можно не только семена деревьев, это могут быть кустарники или даже садовые растения.
  • 5. Такое дерево памяти можно считать бюджетным приобретением, чем покупка и установка гранитного монумента.

Какие из всего выше сказанного можно сделать выводы. Биоурна прекрасный вариант чтобы почтить память усопшего, избавить себя от ненужных дополнительных затрат на облагораживание могилы, и отличный способ поддержать экологию на планете. Ведь кто это может сделать, если не люди.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007