Бальзамирование тела в Минске

05.03.2021 56 просмотров

В каких случаях необходимо бальзамирование тела умершегоБальзамирование тела в Минске

Нередко, заказывая ритуальные услуги, мы сталкиваемся с новыми, не совсем понятными нам терминами. Такими, как, например, бальзамирование. Что это такое? Для чего это нужно? И нужно ли это конкретно Вам? Ниже мы дадим ответы на все возникшие вопросы.

Всё чаще и чаще в наши дни близкие и родственники перед тем, как провести похороны человека, заказывают бальзамирование его тела. Это определённая процедура, позволяющая сохранить ткани тела на длительный срок и препятствующая их разложению. После бальзамирования тело долгое время будет нетленным. В Минске эта процедура может проводиться как в морге, так и в домашних условиях. Также, результатом бальзамирования является эстетичный вид умершего человека: устраняются последствия травм (если таковые имелись после, например, получения тяжких телесных повреждений, от которых человек и скончался) и посмертные признаки, такие как пятна, серость кожи, неприятный запах.

Процедура бальзамирования не нова: ни для кого не секрет, что древние египтяне были первопроходцами в таком сложном деле как бальзамирование. Именно поэтому благодаря разработке сложнейших смесей жители Древнего Египта знали в совершенстве технологию мумификации.

Сегодня бальзамирование производят при помощи конкретных химических элементов. Желательно успеть сделать бальзамирование не позднее 12-ти часов после смерти. Особенно актуальна эта процедура, если смерть произошла летом, когда из-за жары тело намного быстрее разлагается, или, если умерший был тучным человеком, так как первыми после смерти распадаются жировые клетки. Также бальзамирование производят, если усопшего далеко транспортируют (груз 200), похороны по разным причинам организуются несколько позже или тело проходит по незакрытому уголовному делу.

Круглосуточная
горячая линия