Байкера похоронили верхом на мотоцикле

17.12.2021 14 просмотров

Похороны на мотоцикле

Культура байкеров имеет многолетнюю историю. Байкеры — это ревущие мотоциклы, «взрывающие» дороги, длинные волосы, брутальность, рок-музыка — такими видят их простые обыватели с подачи американского кинематографа, ведь это течение занимает особое место в культуре Соединенных Штатов.

Однако не все знают, что байкер — это в первую очередь своего рода философия, которая влияет на его жизнь, определяя приоритеты и ценности. Философию «беспечного ездока» вкратце можно уложить в четыре составляющие: свобода, честь, верность и индивидуальность.

О последней и пойдёт речь: в погоне за индивидуальностью и в желании почтить увлечение своего родственника, семья из Огайо похоронила 82-летнего Билли Стендли, скончавшегося от онкологии, верхом на его любимом мотоцикле.Похороны на мотоцикле

Билли посвятил байкерству немалый пласт своей жизни. После того, как он «осел»: женился и вырастил четверых детей, его Харлей оставался единственной вещью, с его слов, которая поддерживала в нём дух приключений.

Узнав о смертельном диагнозе, Билли начал готовиться к уходу из жизни. Для начала он купил на кладбище ещё три места рядом с могилой своей любимой супруги. Совместно со своими детьми он построил прозрачный куб с укреплённым дном, который должен был служить своеобразным гробом для Билли и его мотоцикла.

Сам байкер, отвечая на вопросы друзей и близких, объяснял, что, будучи байкером, хотел бы «въехать в Небеса на мотоцикле». Его желание сбылось — Билли Стендли был похоронен в прозрачном гробу, верхом на своём любимом мотоцикле. Почивший байкер был одет в костюм из черной кожи, белый шлем, перчатки и очки. Над телом работали пять бальзамировщиков, и они постарались на славу: со стороны только закрытые глаза и бледная кожа выдавали, что на мотоцикле сидит мёртвый человек.

Кому-то покажется это жутким, но главное, что сам Билли исполнил свою мечту и выглядел даже после смерти вполне счастливым.

Круглосуточная
горячая линия