Ангел-Хранитель: с рождения до смерти человека

12.07.2022 1768 просмотров

Ангел-хранитель: кто это, зачем, в чем помогает

В различных религиях Ангелов-Хранителей именуют по-разному. Так, в иудаизме это офанимы, у буддистов — антарьямины, в православии и католицизме название уже более привычное для нашего слуха — Ангел-Хранитель. Так кто же такой Ангел-Хранитель?

В христианстве считается, что с момента рождения Господь «приставляет» к человеку персонального Ангела-Хранителя, который в течение жизни должен за ним приглядывать, стараясь всячески помочь. Получается, Ангел-Хранитель «работает» исключительно с Вами. Как правило, у человека Ангел-Хранитель один. Но может быть и несколько. Находится Ангел-Хранитель всегда позади своего подопечного (по правое его плечо).Ангел-хранитель

Если человек окружён заботливым Ангелом-Хранителем, его бережёт Господь. Так как из всех житейских передряг, пусть даже смертельно опасных, человек выходит целым и невредимым. Получается, он всегда каким-то чудом избегает опасности. К примеру, за считанные минуты до отправления возвращает в кассу билет на поезд, который потом сходит с рельсов. Если такое спасение наблюдается не единожды, а носит систематический характер, означает это лишь одно: к человеку «приставлен» заботливый Ангел-Хранитель, который бережёт его от всех бед. Так, если надвигается что-то нехорошее, человеку посылаются многочисленные подсказки (сновидения, знаки), которые нужно уметь считывать.

Главное в христианстве — вера в Ангела-Хранителя. Если её нет, Ангел-Хранитель становится бессильным: чтобы помочь своему подопечному, ему не хватит энергии.

Как правило, Ангел-Хранитель изображается в хитоне либо тунике белого цвета. Обязательный атрибут — крылья за спиной (на изображениях эпохи Древнего Рима их не было). Кстати, словосочетание «Ангел-Хранитель» в Библии не употребляется: там подчёркивается, что есть ангелы, которые с рождения нам помогают.