Алкоголь: смертельная доза

22.11.2022 16 просмотров

Отравление алкоголем

Ни для кого не секрет, что алкоголь является злом для человеческого организма: об этом сегодня нам повсеместно говорит и социальная реклама, и сводки здравоохранения, и образовательная система, и медицинские рекомендации, и ещё много всяких «и». Многие отказываются от алкоголя, но также многие считают, что если употреблять спиртные напитки только по выходным или праздникам — вред организму причинён не будет.Отравление алкоголем

Однако существует смертельная доза, которая приводит к летальному исходу из-за ядовитого ацетальдегида, воздействующего на мозг, а соответственно и на психическое состояние человека, систему кровообращения, дыхательную систему. Спиртные напитки, попадая в кровь, разрушают организм уже буквально спустя час. Смерть наступает после передозировки ядом и от болезней, которые появляются и усугубляются постоянным принятием горячительных напитков. Помимо инсультов и инфарктов, это ещё и некроз печени, и заболевания органов дыхания, и отмирание клеток предстательной железы, и почечная недостаточность, и, что особенно страшно для окружающих, белая горячка, которая может привести к самоубийству.

У хронических алкоголиков этанол с ходом времени становится неотъемлемым «винтиком» в большой и сложной системе обмена веществ. Так рождается зависимость как физическая, так и психологическая. Поэтому алкоголизм уже давно признан болезнью, которая требует длительного и трудоёмкого лечения.

Смертельная доза спиртного в организме взрослого человека составляет 300 миллилитров спирта крепостью 96 % даже для здорового и крепкого мужчины, не злоупотребляющего алкоголем. Если говорить о промилле, это около 60 промилле для взрослого человека, 4 промилле для ребёнка до 12-ти лет и от 4 промилле для подростка.

Но, принимая алкоголь в больших количествах, важно помнить, что эйфория от горячительных напитков не стоит потерянной человеческой жизни!

Круглосуточная
горячая линия