Чем склеивают части памятника из гранита?

27.04.2022 3248 просмотров

Памятник из гранита: чем его склеивают?

Надгробия из гранита по праву считаются не только одними из самых красивых, но и наиболее надёжных, прочных и долговечных. Если памятник был установлен правильно и в соответствии с необходимыми требованиями, он простоит более ста лет.

Как правило, надгробие состоит из нескольких частей, поэтому следует внимательно отнестись к вопросу выбора необходимых монтажных материалов, например, клеевого состава, от которого напрямую зависит прочность и долговечность данной конструкции. Ведь при установке памятника очень важно, чтобы он как можно дольше продержался и не повредился от таких атмосферных факторов, как дождь, ливень, град, шквалистый ветер.

Поэтому, когда нужно к основанию приклеить памятник, обычно используют следующее:

  • Цементный раствор. Многие современные мастера отдают предпочтение именно такому способу склеивания, который по праву считается самым лёгким и при этом бюджетным. Данный вариант не требует специальной подготовки и особых навыков. Единственное — у данного раствора невысокая прочность соединения плюс он не способен выдержать внушительное количество циклов замерзания. Поэтому достаточно быстро такой раствор утратит свою клеящую способность.
  • Клей (полиэфирный). В плане цены он несколько дороже своего «коллеги» цементного раствора. Также полиэфирный клей прост в плане использования и может выдержать большое количество циклов замерзания. Но есть и некоторые недостатки. Так, во время монтажных работ важно соблюдать правильные пропорции и не оставлять готовый состав на долгое время, так как он быстро твердеет, из-за чего его нельзя дальше использовать.
  • Клей (на основе эпоксидной смолы). Средство достаточно популярно и универсально. Для гранитных памятников считается наиболее оптимальным вариантом склеивания. Клей примечателен тем, что выдерживает негативные факторы окружающей среды.

А вообще в плане надёжности современные специалисты отдают предпочтение комбинированному варианту (клей плюс арматура), благодаря которому памятник прослужит Вам верой и правдой долгие годы.

Как заказать организацию похорон?

Позвоните по круглосуточному телефону +375 (29) 188-10-36 и вызовите представителя Ритуального Центра на домашний адрес.
Получите консультацию по организации похорон и вместе со специалистом выберите набор товаров и услуг.
Подробно согласуйте и оформите договор о предоставлении ритуального сервиса.

Почему нам доверяют?

Опыт
Более 10 лет занимаемся организацией похорон и кремации
Профессионализм
Наши ритуальные агенты решают задачи любого уровня сложности
Надежность
Ритуальная служба проверенная временем и доверием клиентов
Качество
Оказываем услуги в соответствии с гос. стандартом РБ СТБ 797-2007