Аокигахара — лес самоубийц в Японии

26.10.2021 30 просмотров

Море деревьев или лес самоубийц в Японии

Аокигахара находится в Японии, но «слава» его распространилась по всему земному шару. Ведь это не просто лесной массив, коих в Японии довольно много. Это ещё и лес призраков, который давно является «излюбленным» местом для тех, кто решил свести счёты с жизнью. Сам лес пропитан атмосферой готики и декаданса: море искривленных деревьев с витиеватыми веточками, пещеры, ведущие в никуда тропы и тишина, звенящая в ушах. Говорят, что дорогу обратно здесь не так просто найти, даже если забраться на самое высокое дерево. Лес, занимающий площадь более трёх гектаров, будто не отпускает. Неудивительно, что многие выбирают именно это место, чтобы добровольно уйти в мир иной.

Лес самоубийц давно заслужил репутацию одного из страшнейших на Земле мест. И его статистика действительно удручает: ежегодно здесь добровольно расстаются с жизнью более 100 человек. Печальная история леса тянется ещё со средневековых времён, когда бедные крестьяне, которые не могли прокормить свои семьи, вынуждены были уносить в лес своих младенцев и стариков, оставляя их здесь на верную погибель. С того времени и считается, что лес наполнен призраками.

КОПКА МОГИЛЫ

Согласно статистике, основными самоубийцами здесь являются мужчины-бизнесмены, которые совершают суицид по финансовым соображениям. И конечно молодёжь, которая убивает себя из-за неразделённой любви. Правительство Японии изо всех сил борется с такой нехорошей славой леса. На размещённых в лесу табличках написано «Одумайтесь», везде стоят видеокамеры, а у входа находится специально обученный человек, который вычисляет потенциальных самоубийц. Еженедельно полиция прочёсывает лес в поисках новых трупов. Но захаживают сюда и обычные туристы, ибо с этих мест открываются шикарные виды на легендарную гору Фудзи.

Круглосуточная
горячая линия